История ЛСД в качестве духовной помощи и мост к душе



С недавней смертью Альберт Хофманн, создатель ЛСД, люди вспоминают о хороших, и плохих, лекарства, которое изменило мир. Дальше Мотта Остин

Стареющие хиппи повсюду оплакивали смерть первооткрыватель ЛСД Альберт Хофманн, и вспоминал о своих "поездок", как положительные, так и отрицательные.

Обсуждение DiscoveryWhile остается ли ЛСД―или диэтиламида лизергиновой кислоты―было благословением, который изменил всю культуру, или проклятие, которые должны быть объявлены вне закона, большинство согласится с тем, что тех, кто участвует в его использовании возникли из их опыта изменить. ЛСД был впервые обнаружен Хофманн в 1938 году, когда он синтезируется в виде спорыньи, или гнили пшеницы, что, как известно, галлюцинаторные психоделические свойства. Он не заметил в свое время за каких-либо полезных эффектов, поэтому его изучение было прекращено. Однако, пять лет спустя, в 1943 году Хофманн взял свои эксперименты снова. При создании синтетической формы ergobasine, Хофманн случайно проглотил небольшое количество, и он говорит, что пережил два часа 'неприятный' мягкий галлюцинации 'фантастические картины, экстраординарных форм с интенсивной, калейдоскопической игрой цветов'.

Позже он умышленно взял большее количество ЛСД в лаборатории, затем ехал на велосипеде домой, вспомнив, что бы превратится в неоднократные отчет, известный как день велосипеда'. Что "путешествие" началось не так приятно, и он испытывал волны паранойи, во время которого он убедился, что его соседка-ведьма, что он совершенно сошел с ума, и что его мебель была зла. Это скоро превратилось в более приятное впечатление, и он увидел яркие формы и цвета за его закрытые веки, и лежа на кровати, испытывал слуховые ощущения как дополнительный оптический дисплей. На следующий день, он сообщил, что он чувствовал себя освеженным, с новым чувством духовного удивительно, за свою жизнь, что продолжалась и в день, и что его завтрак вкусили 'необычайно вкусными.
Дальнейшее изучение и ExperimentsEssentially, с тех пор, как велосипедный день, люди глотают ЛСД были либо пытаюсь понять, как химический действует на мозг рецепторы для создания интенсивного духовного преобразования, или просто получать удовольствие от поездки. ЛСД был представлен публике в 1948 году, и воспринято как панацея от ряда болезней, включая психические расстройства и алкоголизм. Тысячи исследований, связанных с наркотиками, расплодившихся в конце 1940-х и в начале 1970-х годов, и более 40 000 пациентов лечились с ним. Он проявил недюжинный успех по меньшей мере одно судебное разбирательство алкоголиков, которые не смогли остановить злоупотребление алкоголем любого другого лечения.

Д-р. Тимоти Лири, профессор психологии в Гарвардском университете, использовал наркотик обширно и экспериментировал с ней. Это был Доктор. Лири, который, видимо, придумал фразу, принятые контркультуры 1960-х годов, чтобы настроиться, включить и исключить.

К началу 1960-е годы, зазора Лири и его коллеги-профессора выполнении экспериментов ЛСД привело к его стрельбу в Гарварде, и статус препарата было изменено на незаконный регулируемого вещества, к середине 1960-х годов. Однако, к тому времени, Контркультура действительно был 'включен', и они не собирались сдаваться на вещество, которое они сказали, был изменяющие жизнь. Массовое применение ЛСД во времена хиппи лет говорят, что в совокупности изменило культуру, как и тысячи опытных духовно-изменение эффектов препарата. Как и "Валиум" был препаратом выбора в так называемые мирные дни 1950-х годов, и Прозак и другие антидепрессанты позже будет определять 1990-х, ЛСД нестираемая надпись 1960-х годов.

Сам Гофман был не в восторге от неумеренного употребления наркотика он обнаружил, сказав, что его следует применять с осторожностью, как средство для духовного просветления, подобно тому, как психоделические грибы или пейот были использованы родной культуры. Изменяющие сознание психотропные вещества были частью почти каждой культуре на протяжении времени. Они играли важную роль в ритуалах духовное пробуждение и исцеление, видение квесты, и трансцендентность.
EffectsBut что именно создает это ощущение духовного прозрения, и как ЛСД приемным мостом с просветленным бессознательное? Ученые до сих пор не совсем уверен, почему ЛСД создает ощущение творческого пробуждения или галлюцинаторные откровения, что другие химически подобных препаратов не. ЛСД и подобные препараты сказали действовать на серотониновые рецепторы в коре головного мозга. Препараты, которые не создают галлюцинации закона "включиться" эти рецепторы в одну сторону, в то время как галлюциногенов акт в несколько различных способов, изменяя восприятие. Пользователи ЛСД заявили, что они не волнует, как или почему ЛСД работает на них, просто это делает.

Люди сообщили, что они дурмане, которые изменили их жизнь навсегда, по сути сняв фильтр восприятия. Они говорят, что видели вещи, которые они никогда раньше не видели, на физическом или духовном плане, что всегда были там, но они не смогли предварительно увидеть. Другие сравнивали его с духовным мостом, который переводит пользователя на новый уровень сознания, подобно тому, что может быть достигнуто с помощью других средств, таких как длительная медитация или поста. Убрав эмоциональные или психологические атрибуты повседневной жизни (подобно тому, что может произойти при длительном Випассана сессии, например), сообщить свои способности 'прозревать' сообщения, что многие духовные практики направлены донести до практиков, таких как 'весь мир-любовь", "мы все одно существо', или 'это'.

Эти видения только на срок поездки―иногда, как долго, как 12 до 14 часов―но говорят, что эффект видения может повлиять на их духовное благополучие, и потом долго, иногда навсегда. Люди говорят, что определенные кислоты поездках выполнял аналогичные функции в качестве духовных прозрений, или на самом деле привело к фактической вспышки понимания, которые остались с ними на всю жизнь. Один 'экскурсант' описывает кислоты опыт, как это: "сначала было чистой красоты, что была в этот момент в неспешном, глубокого сосредоточения и интенсивности, лишенной времени и пространства, без всех фильтров и умственный диалог. "

Для некоторых, это может звучать, похожими на цель, чтобы очистить ум, как в медитации или другие духовные практики, уметь видеть и ощущать жизнь более ярко. Путешественник добавляет: "тогда [это было] переживание единения с миром, как видим мир больше, чем вы, еще будучи частью потока жизни. "

Фрейд назвал бы это отпустить эго, и буддисты могут сказать, что это отпускание привязанности к собственной. Конечно дурмане не всегда позитивные. Некоторые люди испытывают по-настоящему пугающий, подавляющий галлюцинации, что также изменит их жизнь в худшую сторону. Некоторые могут возразить, что менталитет пользователей только увеличивается препарат, и что бэд трип-это единственное послание души, что-то должно дать.
Независимо от чьего-либо мнения на ЛСД, является ли он посредником просветления или духовного ярлык (который некоторые рассматривают как нормально, другие видят как форма 'обман', чтобы получить там), или просто опасно, незаконным оборотом наркотиков, нельзя утверждать, что создание ЛСД и ее внедрение в обществе в целом осуществлены значительные изменения в культурном ландшафте Америки. И можно утверждать, что сам Хофманн отражала настроения разделяют многие экскурсант кислоты, когда он сказал в конце своей жизни: "я возвращаюсь туда, откуда я пришел, где я был прежде, чем я родился, вот и все. "


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



User name - 29.08.2017 22:59:24
с гугла переводили?

История ЛСД в качестве духовной помощи и мост к душе История ЛСД в качестве духовной помощи и мост к душе